设为首页 | 加入收藏
最新消息:
信息公开
审计局介绍
领导信息
内设机构
直属机构
工作职责
审计程序
审计权限
内设机构
内设机构
发布日期:2018-08-17 信息来源: 字号:[ ]

 

      内设机构职责

     (一)办公室  

  负责局机关文电、机要、信息、督查、新闻发布、审计统计、档案管理、财务管理、保密保卫、后勤保障等日常行政事务;负责向市政府及有关部门报告或通报审计情况;负责全局性会议的组织、通知,起草有关报告、总结和行政管理制度等文件;负责编制年度审计项目计划;负责局机关计算机开发应用、局域网络系统日常维护、局内网信息发布管理;承担来信来访工作。

  (二)组宣人事处

  办理局机关日常党务工作;负责局机关和下属事业单位的组织、宣传、机构编制、人事管理等工作;协助县区组织部门管理县区审计机关负责人;负责局离退休人员的服务管理工作;负责审计系统干部的教育培训和精神文明建设;负责意识形态和宣传思想的工作。

  (三)法规处

  负责拟订有关审计行政管理的地方性政策、制度草案;组织审计业务质量的检查、考核和优秀审计项目的评选;审核本局审计项目;依法办理被审计单位的审计复议申请;组织实施审计普法教育;联系特约审计员;承担市审计学会、市内审协会的日常工作;负责本局在市政府信息公开平台中的信息、市局外网信息的日常管理;指导县区审计局的法制工作。

  (四)财政金融审计处

  审计市本级预算执行和其他财政收支情况、市地方税务系统税收征管情况、县区政府预算执行情况和决算;承担财政同级审计协调小组办公室的相关工作;负责市财政局、市地方税务局的财政收支审计和经济责任审计;承担国家审计署、省审计厅授权的金融机构及其分支机构的资产、负债、损益审计;负责市属国有金融机构的资产、负债、损益审计和经济责任审计;负责湖州经济技术开发区、湖州太湖旅游度假区范围内乡镇、街道的财政收支审计;开展相关事项的专项审计调查,并依法进行审计评价,作出审计决定或提出审计建议;指导县区审计局的财政金融审计业务。

  (五)行政事业与社会保障审计处

  负责与市财政有拨款关系的市级各部门(单位)的预算执行和决算审计;负责市级各部门(单位)、有关社会团体等单位的财政财务收支和领导干部经济责任审计;审计由市政府主管部门管理和其他单位受市政府委托管理的社会保障基金的财务收支以及各项社会福利、救灾救济、扶贫开发、优抚安置和社会捐赠资金筹集管理使用情况;审计县区政府管理的社会保障资金的筹集、管理、使用情况;开展相关事项的专项审计调查,并依法进行审计评价,作出审计决定或提出审计建议;指导县区审计局的行政事业和社会保障审计业务。

  (六)农业与资源环保审计处

  负责市政府农业、林业、水利、国土资源、环境保护等部门的财政财务收支和经济责任审计;审计由市政府主管部门管理的农业、资源、环保资金的筹集、管理、使用情况和受市政府委托由社会团体管理的相关专项资金;审计县区政府管理的农业、资源、环保资金的筹集、管理、使用情况;协调局相关业务处室涉及的国土资金、土地资产、节能减排等审计事项;开展相关事项的专项审计调查并依法进行审计评价,作出审计决定或提出审计建议;指导县区审计局的农业与资源环保审计业务。

  (七)经济贸易审计处

  负责市政府经济贸易部门的财政财务收支和经济责任审计;对市属国有企业和市政府规定的市国有资本占控股或主导地位企业进行审计监督;负责对国家审计署、省审计厅授权的中央企业、省属企业的财务收支进行审计监督;开展相关事项的专项审计调查并依法进行审计评价,作出审计决定或提出审计建议;指导县区审计局的经济贸易审计业务。

  (八)固定资产投资审计处

  负责市住房和城乡建设、规划等部门的财政财务收支和经济责任审计;对市政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行和决算进行审计,负责对市重大建设项目的跟踪审计;承担市政府投资审计联席会议办公室的日常工作;负责国际组织和外国政府贷款、援助和赠款项目的财务收支审计;开展相关事项的专项审计调查并依法进行审计评价,作出审计决定或提出审计建议;指导县区审计局的固定资产投资和外资运用审计业务,指导市国家建设项目审计中心的审计业务。

  (九)经济责任审计处

  负责协调和实施市管党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计;组织实施县区审计局主要领导干部的经济责任审计;开展与国家财政收支有关的特定事项的专项审计调查并依法进行审计评价,作出审计决定或提出审计建议;指导县区审计局的经济责任审计业务;承担市经济责任审计联席会议办公室的日常工作。

部门名称联系电话处室负责人
办公室2024865张小泉
组宣人事处2057537沈木荣
法规处2037731汤晓燕  
财政金融审计处   2024713杨国桥  
行政事业与社会保障审计处2050126 
农业与资源环保审计处  2026559 
经济贸易审计处2038746葛学建
固定资产投资审计处   2032035  
经济责任审计处2022983潘芳燕

 

欢迎光临湖州市审计局官方网站
主办单位:湖州市审计局
地址:浙江省湖州市金盖山路66号    网站地图
Copyright©2010 All rights reserved 湖州市审计局 版权所有
建议采用IE9.0以上版本,1024*768分辨率 浙ICP备10050804号
网站标识码:3305000036