设为首页 | 加入收藏
最新消息:
湖州市长钱三雄调研审计工作并提出要求
发布日期:2017-09-27 字号:[ ]

9月20日,湖州市委副书记、市长钱三雄,市政府秘书长徐晏平等一行到市审计局调研,看望审计干部,与局班子成员进行了座谈。在听取市审计局局长童建华的工作汇报后,钱市长对审计工作给予了充分肯定,并对审计机关进一步做好新形势下的审计工作提出了要求:

一是审计要成为扎紧财政资金口子的重要力量。要加强对预算执行和政府投资的审计监督,促进财政资金科学安排、节约使用、绩效提高。特别是对需要大额财政资金投入的项目,从预算安排、中途使用直到最后决算,审计要全程介入,严格审核把关。

二是审计要成为公共资金使用更加精准的矫正力量。要加强对涉及民生的公共资金使用管理情况的审计监督,及时发现问题,督促纠正问题,推动堵塞漏洞、规范管理,确保公共资金精准使用、发挥效用,切实维护人民群众切身利益。

三是审计要成为国企国资运行更加有效的监管力量。要加强对国有企业运行、国有资产管理的审计监督,促进各大市属国有企业加强经营管理和风险防控,实现国有资产保值增值和绩效目标。要持续关注政府性债务情况,促进严格规范管理,有效控总量、降成本、防风险。同时,审计部门要认真研究,创新思路,善于运用新技术、新方法、新载体、新平台来提升审计能力和水平,在全市经济社会发展大局中体现更大的作为。

欢迎光临湖州市审计局官方网站
主办单位:湖州市审计局
地址:浙江省湖州市金盖山路66号    网站地图
Copyright©2010 All rights reserved 湖州市审计局 版权所有
建议采用IE9.0以上版本,1024*768分辨率 浙ICP备10050804号
网站标识码:3305000036