设为首页 | 加入收藏
最新消息:
湖州组织部长干武东对2018年市管领导干部经济责任审计提出三点要求
发布日期:2018-06-27 字号:[ ]

6月1日,湖州市召开2018年度市管领导干部经济责任审计和“三责联审”集中动员会,列入2018年审计计划的领导干部以及经济责任审计联席会议成员单位分管领导参加会议。市委组织部常务副部长邱见春主持会议,市审计局党组书记费林海作工作部署,市委常委、组织部长干武东出席会议并提出三点要求:

一是坚持以政治建设为统领,主动提高政治站位做好经济责任审计和“三责联审”工作。领导干部经济责任审计和“三责联审”,作为党的建设的重要内容,必须始终把政府建设摆在首位,把维护习近平总书记的党中央的核心、全党的核心地位作为最大政治,推动领导干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。领导干部特别是列入审计和联审的同志要充分认识,自觉接受监督。

二是坚持以高质高效为追求,高质量地完成今年的审计和联审任务。经济责任审计和“三责联审”工作,审的是事、评价的是人,审计工作质量如何,直接影响对一地方或部门主要负责人的综合评价,直接影响审计监督作用的有效发挥。审计部门及“三责联审”各相关部门要积极构建更加科学、更加严密、更加有效的工作运行机制,进一步提高工作水平。

三是坚持以从严从实为标准,狠抓发现问题的整改落实。开展经济责任审计和“三责联审”,发现问题不是最终目的,关键要分析问题、研究问题,从体制机制制度的根源上提出解决问题的措施和办法。各联审单位要高度重视并有效运用好结果,各司其职抓好整改落实,切实发挥监督的制度效力。

欢迎光临湖州市审计局官方网站
主办单位:湖州市审计局
地址:浙江省湖州市金盖山路66号    网站地图
Copyright©2010 All rights reserved 湖州市审计局 版权所有
建议采用IE9.0以上版本,1024*768分辨率 浙ICP备10050804号
网站标识码:3305000036