设为首页 | 加入收藏
最新消息:
吴兴区长陈江对经济责任审计工作提出要求
发布日期:2018-06-13 字号:[ ]

5月3日,吴兴区召开2018年经济责任审计工作联席会议。区长陈江,副区长王青及各联席会议成员单位的负责人参加了此次会议。会议总结分析了2017年吴兴区经济责任审计工作和审计发现问题整改情况,研究部署了2018年经济责任审计工作。

区长陈江对2017年度经济责任审计以及整改落实工作给予了充分肯定,指出全区上下对审计工作越来越重视、审计整改力度越来越大、制度机制越来越完善。

一是高度重视持续深入。审计工作是对干部负责、对地方负责、对党的事业负责。一方面,吴兴区经济责任审计、内部审计等工作不仅前移关口,还要下移关口,哪里问题突出、审计监督就跟进到哪里。另一方面,干部干事创业要依法依规,不仅要成效也不能留包袱,科学干、有效干。

二是强化责任狠抓整改。审计工作的落脚点一定是摆在发现问题的整改上。一方面,已经发现的问题要彻底改,因客观原因切实无法整改的问题要厘清原因,精细完善制度,举一反三、防止屡审屡犯。另一方面,推进工作不仅要科学决策、规范程序,也要注重实质、长效监管。

三是注重提升强化运用。经济责任审计工作必须主动适应新形势、把握新要求,不断拓展和提升审计监督范围与作用能力。同时,要切实完善机制:一方面,强化成果运用机制,把经济责任审计成果运用于促进政令畅通、规范权力运行。另一方面,推进“容错免责”机制的运用,保护和激励干部改革创新、担当有为。

                                                                             (吴兴区审计局)

欢迎光临湖州市审计局官方网站
主办单位:湖州市审计局
地址:浙江省湖州市金盖山路66号    网站地图
Copyright©2010 All rights reserved 湖州市审计局 版权所有
建议采用IE9.0以上版本,1024*768分辨率 浙ICP备10050804号
网站标识码:3305000036