设为首页 | 加入收藏
最新消息:
湖州市长钱三雄对经济责任审计工作提出要求
发布日期:2018-05-25 字号:[ ]

5月3日,湖州市召开领导干部经济责任审计联席会议。市委副书记、市长钱三雄对过去一年的经济责任审计工作给予了充分肯定,认为在整合力量、提高质量、落实整改、审计创新等方面有新的加强和突破。关于今年工作,钱三雄指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,紧紧围绕全市改革发展大局,继续深化经济责任审计工作,强化权力监督,促进依法用权和规范管理,更好地发挥审计监督在实现国家治理体系和治理能力现代化中的基石和保障作用。并提出四点具体要求:

一是紧扣中心,突出重点。要紧扣党委政府工作中心,重点加强对部门预算编制及执行情况、政府投资建设项目及负债情况、国有资本及国有企业运行情况的审计监督,促进各级领导干部主动作为、敢于担当、防范风险,切实将中央、省、市各项决策部署落到实处,推动经济社会平稳健康发展。

二是凝聚合力,提高效率。联席会议各成员单位要进一步凝聚合力、密切合作,敢于监督、善于监督,充分发挥各自的职能优势和特长,积极支持配合经济责任审计工作,通过信息互通、资源共用、成果共享,加大联合监督检查力度,提高监督效能。

三是力促整改,提升成效。要加大审计整改督查力度,确保审计发现的问题得到及时有效的整改落实,同时要深入分析研究普遍性、倾向性问题,提出完善体制、机制和制度的建议,更好地发挥审计作用。要建立问题线索移送机制,对审计发现的重大违法违纪问题、重大失职渎职行为、重大损失浪费以及不认真落实审计整改等事项,要依法依规予以移送并严肃问责追责。

四是积极探索,争创特色。要继续探索完善领导干部自然资源资产离任审计工作,注重与经济责任审计的统筹协调,积极探索、敢创敢试、不断深化、争创特色,力推我市在该项审计领域的先发优势转化为经验优势和成果优势,继续走在前列,为湖州当好践行“两山”理念样板地、模范生创新实干,多做贡献。

 

 

欢迎光临湖州市审计局官方网站
主办单位:湖州市审计局
地址:浙江省湖州市金盖山路66号    网站地图
Copyright©2010 All rights reserved 湖州市审计局 版权所有
建议采用IE9.0以上版本,1024*768分辨率 浙ICP备10050804号
网站标识码:3305000036