设为首页 | 加入收藏
最新消息:
湖州市投资审计创新审计技术,助推转型升级
发布日期:2017-11-16 字号:[ ]

湖州市审计局积极运用大数据思维,创新计算机审计技术方法,助力投资审计转型升级,成效显著。

一、利用计算机语言,编写数据采集脚本,实时、自动化采集目标网站数据(招投标信息网),整理汇总后用于审计分析,最终查实保障房建设现场项目负责人、总监等管理人员擅自变更、不到位和项目监理违规兼任等问题,出具审计移送处理书三份。

二、在市本级机关事业单位房产管理情况审计调查中,突破传统投资审计模式,积极走访财政、水务和其他相关部门,获取税收、房产、水务等业务数据,实现跨行业、跨部门数据联查,筛选疑点,最终查实部分单位公有住房被无偿使用、占用的情况。

三、积极总结和梳理项目实施中利用大数据技术辅助审计的有效做法和成功经验,撰写并提交了《湖州市本级机关事业单位房产调查大数据审计案例》和《基于Python语言的网站数据采集方法应用案例》各一篇,提升审计技术水平。

欢迎光临湖州市审计局官方网站
主办单位:湖州市审计局
地址:浙江省湖州市金盖山路66号    网站地图
Copyright©2010 All rights reserved 湖州市审计局 版权所有
建议采用IE9.0以上版本,1024*768分辨率 浙ICP备10050804号
网站标识码:3305000036