设为首页 | 加入收藏
最新消息:
安吉贯彻全国投资审计工作会议精神规范基层投资审计工作
发布日期:2017-11-06 字号:[ ]

按照9月18日审计署进一步完善和规范投资审计工作会议精神,及省审计厅关于投资审计工作的总体要求,安吉县审计局以突出重点、提升质量、促进绩效为目标,深入开展投资审计调研,健全完善内部工作机制,推动安吉县政府出台《关于进一步规范政府投资项目竣工决(结)算审计工作的通知》,促进基层投资审计工作转型升级。

一是转变审计方式,实行科学化分类管理,提高审计质量控制水平。按照此前执行的投资项目竣工决(结)算办法,采取审计机关组织审计和建设单位自行(委托)审计2种方式,组织审计任务繁重。新办法实行组织审计、指定委托备案抽审、自行委托备案抽审等三种方式,精细化、规范化程度高,利于加强审计质量控制与管理。

二是提升“必审”标准,集中精力抓重点,切实促进审计质量提升和审计监督作用发挥。审计机关直接组织审计的投资金额标准从100万提升至500万,突出抓好审计质量,着力规范项目管理、促进政府决策、查处违法犯罪案件,为投资审计工作全面转型升级打下扎实基础。

三是加强协审管理,严格把控协审单位招投标、考核管理、廉政监督三个关键环节,充分发挥社会审计力量的重要辅助作用。今年上半年通过第四轮招标确定了20家入围单位,由审计局召集入围单位学习协审工作制度,分析讨论上一轮协审工作中存在的困难和问题,签订廉政责任状,建立紧密的业务指导和监督关系。同时,以信息化管理系统、落实结对管理责任等方式强化对协审单位日常工作的管理,切实提升协审工作质量,降低工作和廉政风险。

                                                                                  (安吉县审计局)

欢迎光临湖州市审计局官方网站
主办单位:湖州市审计局
地址:浙江省湖州市金盖山路66号    网站地图
Copyright©2010 All rights reserved 湖州市审计局 版权所有
建议采用IE9.0以上版本,1024*768分辨率 浙ICP备10050804号
网站标识码:3305000036