设为首页 | 加入收藏
最新消息:
长兴审计促进民政加强困难群众临时救助管理
发布日期:2018-03-07 字号:[ ]

近日,长兴县民政局采纳审计建议出台了《长兴县困难群众临时救助实施细则(试行)》,进一步加强困难群众临时救助管理。

2017年,长兴县审计局在对县民政局局长任期经济责任进行审计时,针对困难群众临时救助资金现金发放、民政助理员“二传手”代领等潜在风险点,提出了改变救助金发放形式、细化临时救助管理等审计建议。

县民政局高度重视审计发现的问题和提出的建议,积极采取措施进行整改,多次召开会议进行专题研究,同时结合上级相关规定和我县实际,出台了实施细则。实施细则对临时救助的受理范围、救助标准、审批程序等作出了明确规定。细化了临时救助管理,让临时救助有章可循、有据可依。救助资金发放原则上以转账形式通过银行等金融机构实行社会化发放,确保救助资金准确及时到达困难群众手中。同时,民政局将临时救助工作纳入对乡镇(街道、园区)的年度考核,强化基层民政工作人员的工作责任心,确保救助政策准确有效落实到位。此外,实施细则还对相关部门的责任进行了明确。

欢迎光临湖州市审计局官方网站
主办单位:湖州市审计局
地址:浙江省湖州市金盖山路66号    网站地图
Copyright©2010 All rights reserved 湖州市审计局 版权所有
建议采用IE9.0以上版本,1024*768分辨率 浙ICP备10050804号
网站标识码:3305000036