设为首页 | 加入收藏
最新消息:
湖州审计力促劳务费规范支出管理
发布日期:2018-05-25 字号:[ ]

4月28日,湖州市政府办公室印发《关于规范湖州市市级机关事业单位劳务费支出管理的通知 》,对劳务费支出的范围、标准、经费来源等作了统一明确的规定,这是湖州市政府采纳审计建议,要求市财政等部门开展调查研究、多方征求意见的基础上,对市级机关事业单位劳务费支出管理进行统一规范的重要举措。

2017年12月,湖州市审计局通过梳理近几年市级部门单位经济责任审计情况发现,市级部门单位在劳务费支出管理上由于缺乏明确、统一的制度规定,存在发放对象不一、发放标准不一、支出方式不一等问题。针对这一问题及原因,湖州市审计局以审计专报形式向市政府反映并提出建立统一规范制度的建议,市长钱三雄批示认为很有针对性,并要求财政、人社部门研究,与纪委监委一起予以规范。

该文件的印发,既明确了市级机关事业单位劳务费支出管理的要求,同时也为审计等部门开展相关的监督检查提供了政策依据。   

 

欢迎光临湖州市审计局官方网站
主办单位:湖州市审计局
地址:浙江省湖州市金盖山路66号    网站地图
Copyright©2010 All rights reserved 湖州市审计局 版权所有
建议采用IE9.0以上版本,1024*768分辨率 浙ICP备10050804号
网站标识码:3305000036