设为首页 | 加入收藏
最新消息:
采用“统-分-合”模式湖州社保计算机审计有效整合资源
发布日期:2016-08-01 信息来源:网站管理中心 字号:[ ]
  

针对全市社保资金审计组计算机技术人员不充足、计算机水平不均衡,特别是计算机设备陈旧、区县业务分析服务器匮乏等情况,湖州市社保审计组集思广益,巧破难题,采用“统—分—合”模式,充分整合各项资源,明显缩短了审计时间,极大提高了审计成效。


  

一是统一组织、统筹协调、统一实施。市审计组统一组织全市计算机人员力量,平衡协调各地力量,适时抽调派遣人员提供支援服务,确保各地数据采集、方案附表填写、计算机审计等基本同步进行,保障全市审计进度。同时利用此次审计数据“大集中、标准化”的优势,对可统一实施的审计方法进行汇总并集中分析,减少了重复。


  

二是分头行动、分门别类、分散落实。市审计组针对不同部门分头行动,按附表类型、资金险种、人员特点、统筹区划、审计方向等因素对各项任务进行分类,理清人员职责,明确任务期限,对审计中查出的疑点按区县进行分片,按职能部门进行分割,分散迅速进行落实,提高了效率。


  

三是合理分配、合力攻关、合拢比对。市审计组针对服务器性能不强、负荷过大情况,申请抽调了住房公积金联网审计专用服务器,合理分配硬件资源,同时也便于执行涉及公积金数据的社保审计方法;针对审计中遇到的计算机技术难点障碍,集中骨干力量,采取措施合力进行攻关;针对分割疑点落实后的反馈数据,通过合拢汇总,对涉及跨区县交叉违规的情况进行统一分析,扩大了成果。

<--EndFragment-->
欢迎光临湖州市审计局官方网站
主办单位:湖州市审计局
地址:浙江省湖州市金盖山路66号    网站地图
Copyright©2010 All rights reserved 湖州市审计局 版权所有
建议采用IE9.0以上版本,1024*768分辨率 浙ICP备10050804号
网站标识码:3305000036