设为首页 | 加入收藏
最新消息:
湖州国家审计与内部审计协同助力农信系统“最多跑一次”政策执行情况审计
发布日期:2018-07-20 字号:[ ]

为深入贯彻落实《审计署关于内部审计工作的规定》、《审计署关于加强内部审计工作业务指导和监督的意见》,近期,湖州市审计局在农信社湖州办事处“最多跑一次”政策执行情况审计中探索国家审计与内部审计协同,实现资源共享,取得较好成效。 

一是座谈交流,审前协同。在项目实施前,审计组专门召开“最多跑一次”审计座谈会,湖州市审计局派出审计专家就浙江省委省政府“最多跑一次”重大决策部署的改革背景以及重要意义进行了阐述;对2017年浙江省审计厅组织的全省各地市审计机关同步开展的“最多跑一次”专项审计调查相关经验进行介绍,供学习借鉴;针对农信系统“最多跑一次”审计实施方案如何制定,应该审什么、怎么审提出了参考意见和建议。

二是专家指导,审中协同。为确保审计项目取得实效,审计过程中,湖州市审计局再次派出经验丰富的内审指导专家,按照“切口小、能做深、有效果”的原则,确立相关专题进行审计分析与调查,围绕流程重塑、服务创新、平台建设等重点内容,提出发放调查表、抽查档案、网上核查、数据分析等审计方法进行现场指导,大大提高了审计效率。

三是总结提炼,审后协同。审计项目实施结束后,湖州市审计局对审计报告的撰写、信息提炼、经验总结方面提出建议,实事求是,客观公正的进行审计评价;提高站位,从加快推进金融改革服务创新、完善体制机制角度提出审计建议,努力探索“就近跑一次”、“一次都不跑”的服务模式。

目前,经湖州市内部审计协会推荐,该项目参加了浙江省内部审计协会开展的“审计报告质量提升” 优秀成果展示活动。

 

欢迎光临湖州市审计局官方网站
主办单位:湖州市审计局
地址:浙江省湖州市金盖山路66号    网站地图
Copyright©2010 All rights reserved 湖州市审计局 版权所有
建议采用IE9.0以上版本,1024*768分辨率 浙ICP备10050804号
网站标识码:3305000036