设为首页 | 加入收藏
最新消息:
湖州市审计局关于印发2018年全市审计干部教育培训计划的通知
发布日期:2018-07-30 字号:[ ]

为认真贯彻落实全国全省审计工作会议精神,切实增强教育培训的针对性和实效性,提高审计干部具备适应新时代审计事业创新发展要求的能力,推动全市审计工作的科学发展。根据审计署、省厅和市委组织部年度培训班次计划,结合我市审计工作和审计队伍建设实际,制订本计划。

一、指导思想

以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以创建学习型、服务型、创新型审计机关为目标,不断提高全市审计干部的政治思想素质和业务工作水平。坚决落实全面从严治党要求,狠抓队伍建设,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计铁军。为全市审计事业科学发展提供坚强的人才保证和智力支撑。

二、培训对象、内容、时间和方式

(一)参加审计署组织的教育培训;

(二)参加省厅组织的教育培训;

(三)参加市有关部门组织的教育培训;

(四)市局组织的教育培训;

(以上具体教育培训内容详见附件。)

三、有关要求

(一)加强组织领导。全市审计机关要充分认识干部教育培训工作的重要性与紧迫性,强化组织领导,将教育培训工作列入党组重要议事日程,统筹兼顾、正确处理好培训与审计工作的关系,从审计事业发展的需要,积极推荐选派符合教育培训条件的审计干部参加上级组织的各类培训,真正把教育培训工作落到实处,抓出实效,以教育培训推动审计工作的科学发展。

(二)精心组织实施。按照审计队伍职业化建设的要求,要针对不同年龄、层次、岗位的审计干部的特点、需求和短板,科学制订培训班次,增强培训内容的针对性和实效性,有目的、有计划,分层次、分类别的组织实施。抓好审计署干部网络学院、湖州市领导干部网络学院和公务员网络学堂等网络培训工作。积极鼓励审计干部参加在职教育和后续教育,努力提升学历层次和相关专业技术职务任职资格。

(三)强化教育培训管理。要健全完善教育培训激励机制,充分调动审计干部参加教育培训的积极性和主动性,营造良好的学习氛围,加大教育培训奖励力度,培训成果作为干部任职晋升等工作的重要参考依据,凡参加审计署、省厅及其他各类教育培训的,将列入年底考核加分内容,努力提升干部教育培训成效。

 

        附件:2018年全市审计干部教育培训计划

欢迎光临湖州市审计局官方网站
主办单位:湖州市审计局
地址:浙江省湖州市金盖山路66号    网站地图
Copyright©2010 All rights reserved 湖州市审计局 版权所有
建议采用IE9.0以上版本,1024*768分辨率 浙ICP备10050804号
网站标识码:3305000036